DataLife Engine > Новини в Україні > Метинвест- симбиоз пиара и смерти

Метинвест- симбиоз пиара и смерти


6-04-2021, 01:36. Разместил: Admin
Как себя позиционирует группа Метинвест в Мариуполе всем жителям известно. Все принадлежащие СМИ, конечным бенефициаром которых является олигарх Ахметов, активно проводят политику положительного имиджа группы Метинвест. Ведущие специалисты маркетологи и PR-щики, в командной работе которых эти два вида деятельности образуют прочный симбиоз, многие из которых при этом выписанные из России, проводят пиарную компанию не то что с шиком, а с определенной долей блеска. Но по сути это явление, как проводимые пиарные компании, есть каждодневная пропаганда, рассчитанная на обывателя, которому в мозг вкручивают информацию о престиже, прогрессивных методах управления и процветании компании Метинвест. И простой обычный обыватель, который принимает в мозг эту вкручиваемою «отвертку» не задумывается о том, а для чего Метинвесту нужна такая пиарная компания, при которой к ней подключают все имеющиеся в распоряжении олигарха СМИ, в том числе и телевидение.
Но любая пиарная компания основывается на выгоде и получении в конечном итоге дивидендов, в данном случае дивидендами являются обработанное пропагандой сознание жителей города Мариуполя, которые легко покупаются на PR-ный вброс.

А реальность такова, что группа Метинвест, которая представляет себя чуть ли не технологически- прогрессивной корпорацией, явно не претендует на такую, впрочем что говорить о прогрессе и технологиях , когда на предприятиях этой группы отсутствуют элементарные человеческие условия труда и отдыха. Получая от продажи не только руды, но и металла миллиардные прибыли, металлургическая компания никак не заботиться о бытовых условиях тех, кто реально отдает здоровье и жизнь металлургическому производству, для обогащения их владельцев. На фото, предоставленные работниками одного из комбинатов -ЧАО « МК»АЗОВСТАЛЬ», зафиксирована комната отдыха и приема пищи работников конвертерного цеха.

Комната отдыха и приема пищи, в которой храниться вода , это даже не совок 60- х.

Метинвест- симбиоз пиара и смерти

Метинвест- симбиоз пиара и смерти

Метинвест- симбиоз пиара и смерти[/center]
Метинвест- симбиоз пиара и смерти

Метинвест- симбиоз пиара и смерти

Метинвест- симбиоз пиара и смерти


Конечно, по разумению владельца красиво отдыхать в экзотических местах, таких как самые дорогие вилы , от изнурительного труда по эксплуатации работников имеет право только сам владелец.

Для сравнения комнаты отдыха на вилле Ахметова, которую приобрел Метинвест:
Метинвест- симбиоз пиара и смерти

Метинвест- симбиоз пиара и смерти

Метинвест- симбиоз пиара и смерти

Метинвест- симбиоз пиара и смерти


А вот те, кто на него работает даже не смеют помыслить о 15-ти минутном отдыхе , а также не имеют права отдохнуть в нормальных условиях , и при этом подкрепить силы в течении 8-ми часового рабочего дня при беспрерывном производстве в опасных и вредных условиях труда. Хотим уточнить, что буфеты расположены не во всех цехах и в основном достаточно далеко от основного места работы многих работников, при этом не все работники имеют возможность отрываться от своей работы для посещения буфетов. Такой кричащий цинизм и рабовладельческое отношение к тем, кто приносит Метинвесту прибыль как раз и показывают истинное лицо этого монстра.

Именно поэтому очень бы хотелось, чтобы владельцы крупных предприятий Мариуполя сначала побеспокоились об условиях труда и отдыха их работников, а уже потом о своем имидже и получаемых прибылях. Европейские ценности, как демократия и равноправие, а также соблюдение прав человека и верховенство права, в том числе и права на отдых в нормальных условиях явно не приветствуются владельцами Метинвеста Новинским и Ахметовым.

Но группа Метинвест занимается не только своим пиаром, но и антипиаром тех, кто реально противостоит Метинвесту. Так используя гнуснейшую клевету и неподтвержденную доказательствами информацию , этот порочный симбиоз PR- специалистов пытается уничтожить репутацию и убрать с горизонта Метинвеста неуместных владельцам руководителей независимого профсоюза, которые осмелились отстаивать трудовые и социально-экономические права работников . Имея в своем арсенале не только СМИ, но и исполнительные органы как городской совет, полицию и прокуратуру, а также судебные – лояльных и коррумпированных судей города , Метинвест добился того, что закон в общепринятом понятии не распространяется на предприятия владельцев Метинвеста. И в этом уже убедились жители города, а именно в вопиющей наглости цинично присваивать себе и иметь все что захочется, в не зависимости от мнения жителей города, в том числе и общественные территории , как парки.


МППО "Солидарность"все для dle
Вернуться назад