DataLife Engine > Новости Украины / Выбор редакции > «Забыть все» или как укоротить память

«Забыть все» или как укоротить память


5-06-2017, 01:05. Разместил: Admin
«Забыть все» или как укоротить память

      В Луганской области почему-то за сепаратизм хоть кого-то судят в отличии от Донецкой области. Хотя в Донецкой области территорий, оккупированных россиянами гораздо больше и соответственно пособников оккупации тоже. Но, почему-то никого не судят в Мариуполе за проведение Референдума 11 мая 2014 года. Что в Мариуполе никто не содействовал проведению референдума, и никто не принимал участия в его  организации из местного руководства? Я уже не говорю о «Меморандуме про порядок и безопасность», подписанным между представителями «ДНР» и местной властью, в котором были требования убрать военные блокпосты из Мариуполя, что является прямым посягательством на национальную безопасность нашей страны.
        Однако, Следственный отдел Донецкого управления СБУ не видит причинно-следственную связь в событиях весны 2014 года в городе Мариуполе с подписанием Меморандума с "ДНР". Они не видят даже преступления в действиях подписантов. Все видят, а они нет. Мы что с вами, дорогие сограждане, полные идиоты, или того хуже? В общем-то  - да, если позволяем органам, которые должны защищать наши интересы как граждан государства Украины, защищают интересы отдельных особей, называемыми в народе-олигархами.
       Ни пан Грицак, ни пан Луценко не хотят марать своих рук и выступать против сильных мира сего, меня уже даже не удивляет их полное равнодушие к подписантам Меморандума с ДНР. Ведь именно они принимают решения, а вернее не принимают решения и все прекрасно об этом знают и понимают , что только от них зависит будут ли судить подписантов Меморандума с "ДНР". Меня возмущают слова, а вернее приводят в бешенство, что «нет политической воли, чтобы решить вопрос с наказанием сепаратистов, которые сотрудничали с «ДНР».
      В действительности мы приближаемся к тому времени, что скоро всем бандитам и террористам все простят. У меня складывается впечатление, что наши государственные деятели уже готовы простить ту быдлоту, которая бегает в Донецке с автоматами и прислуживает оккупанту. Сепаратисты не наказаны, казнокрады снова назначаются на должности, где они и дальше будут продолжать красть и грабить наше государство. Коррупция и мошенничество на самых высоких уровнях государственных чиновников расцветает как «малина».
О чем можно писать и говорить, если коррупция и мошенничество распространено не только в системе МВД, но и в таких структурах как СБУ. И все преступные нити тянуться на верх в Киев.
     Майдан и его великие несбывшееся надежды пали жертвою несокрушимой системы. Пан Жебривский на последнем так называемом форуме о деоккупации рассуждал, что мы должны показать нашими реформами и лучшей жизнью в Украине жителям оккупированной территории,что у нас все замечательно, чтобы они захотели к нам вернуться. Но кто сказал, что с такими кадрами, которые назначает Жебривский мы будем жить лучше? Ведь регионалы никогда не позволят изменить систему, где они имеют доступ к обогащению. Ни одни реформы и ни один закон не может изменить жадную, воровскую и бандитскую сущность человека, который привык извлекать выгоду в уничтожении государства. Но, наши так называемые патриотичные чиновники пытаются нам внушить, а вернее  втюхивать о том, что они способны на изменения и реформы.
 Вы посмотрите, как старательно они пытаются забыть о событиях 2014 года. Да чего уж там, давайте забудем уже и про Иловайск, и про Дебальцево, и про ДАП…, главное, чтобы им никто не мешал дальше дерибанить деньги, которые они как доярки «надаивают» из народа. Только скоро у народа нечего будет доить, вот этого они никак не хотят учитывать. Нет ничего во Вселенной вечного и не проходящего.
       И еще один вопрос. Что нам принесли е-декларации? Ну увидели мы, что чиновники  и их родственники живут не по своим доходам. А дальше что? Они все равно остаются при должностях и при имуществе, нажитом «непосильным» трудом. Кроме публикаций в общий доступ е-деклараций,  есть ли  механизм как избавляться от таких «трудяг» в свой карман? И что делать с тем имуществом, которое ими явно было получено преступным путем через коррупцию или казнокрадство, а числится на женах или их  родителях? Что дальше? Что делать тем, кто не желает жить со всем этим паскудством, которое окружает нас с вами? Вопросов много, но нет пока ни одного внятного ответа и решения. Но, рано или поздно оно придёт, надо просто очень этого хотеть, в это верить, и за это бороться!
Виктория Придущенковсе для dle
Вернуться назад