DataLife Engine > Новости Украины > В зоне особого внимания – территориальная оборона

В зоне особого внимания – территориальная оборона


7-11-2016, 02:39. Разместил: Admin В зоне особого внимания – территориальная оборона
Кто, а главное зачем сейчас в Мариуполе формирует отряды территориальной обороны? С этим вопросом начала разбираться председатель ОФ «Мариупольская Дружина».
Именно участники ОФ «Мариупольская Дружина» вместе с нашим героем Андрущуком Валерием Николаевичем стояли у истоков защиты города весной 2014 года.

Впервые про создание отрядов территориальной обороны заговорили на заседании Мариупольского исполкома.
Заседание Мариупольского исполкома
Но как нам известно, Закон про территориальную оборону еще не принят, а только был подан проект.
В зоне особого внимания – территориальная оборона




А теперь рассмотрим причины заинтересованности нынешней власти города Мариуполя, состоящей из представителей группы «Метинвест» владельца Ахметова и депутатов горсовета от ОППО:
• На создание отрядов территориальной обороны должно быть выделение средств, в том числе и из местного бюджета, а это хорошее прикрытие для коррупционных схем.
• Имея опыт подписания Меморандума с ДНР про порядок и безопасность в 2014 году и гудение в гудок, а также совместное патрулирование работников металлургических комбинатов с террористами ДНР улиц города, господин Ахметов решил создать натренированную группу людей (свою армию), такую как «Оплот» и «Восток» здесь в Мариуполе, для которых стрелковое оружие будет находится в здании военного комиссариата. Опять же, опыт захвата воинской части в городе Мариуполе 16 апреля 2014 года, хоть и неудавшийся, но они имеют.
• Для создания базы будущих муниципальных полицейских, контролируемых людьми Ахметова.

Но каковы бы не были причины, они все ведут к созданию послушных Ахметову натренированных и опытных группировок, на случай введения военного положения при полномасштабном наступлении российских войск. И чтобы этот проект не был сразу не убит в зародыше патриотически- настроенными активистами, его решила возглавить верная служительница партии регионов с 2006 года, ставшая в ряды патриотов -Подыбайло М. Которая под руководством мера города Бойченко В. поехала в Киев и добилась в МО Украины и с согласия ГШ Украины согласия на пилотный проект в городе Мариуполе по созданию отрядов территориальной обороны.

Очень удивляет позиция военного комиссара Донецкой области и его согласие на этот проект. Но так как он человек военный и должен выполнять приказы, а с его слов на него давят сверху по вопросу созданию территориальной обороны, он активно воплощает этот проект в жизнь .
Интервью военного комиссара

Таким образом со слов военного комиссара они хотят набрать 1500 человек, для 5 отрядов по 300 человек. По нашей информации в отряды территориальной обороны подали заявления 550 человек и почти все они работники «Метинвеста». Военный комиссар не владеет ситуацией и полной информацией о реальном состоянии дел.
Как председатель независимого профсоюза ВП «Народная Солидарность», который зарегистрирован на «МК «Азовсталь» и «МК им. Ильича» могу констатировать тот факт, что 90% работников металлургических комбинатов имеют сепаратистские взгляды. Настроение работников комбинатов и отрицательное отношение к Киевской власти (которая отождествляет Украину) проявляется в разговорах на политическую тему. А недавние события, связанные с протестами жителей по поводу переименовании «проспекта Жукова» на «Героев АТО» и лозунгами «Фашизм- не пройдет» и случай с поджогом украинской православной церкви на м-к Восточный, доказывает сепаратистские настроения у населения города.
Все патриотически настроенные и мотивированные мужчины призывного возраста, которые желали выполнить свой гражданский долг уже заключили контракты с ВСУ или ушли добровольцами в полк «Азов» и батальон «Донбасс», или воюют в ПС ДУК. В том числе и созданная специальная патрульная рота из участников ОФ «Мариупольская Дружина» в В/Ч 3057 НГУ. В городе имеется достаточно военных сил из числа батальона военного комиссариата и 18-го полка НГУ, размещенного с местом приписки в Мариуполе для организации охраны и защиты города в случае полномасштабного наступления.
Исходя из вышеизложенного и понимая какую угрозу несет создание этого пилотного проекта, понимая ответственность, ОФ «Мариупольская Дружина» выступает против того, чтобы в ближайшие 15 лет в Донецкой области создавались отряды территориальной обороны. Иначе рискуем, что все созданные отряды в случае полномасштабного наступления войсками РФ будут стрелять в спину нашим военным. Эти события мы уже переживали в 2014 году и нам стоило много усилий, в том числе и отданных жизней, чтобы освободить город от террористов ДНР и удержать нашу территорию в составе Украины.
Ввиду того, что существующая выбранная власть не проводит политику украинизации, а многие из депутатов горсовета открыто поддерживали ДНР, а на сегодняшний день проводят политику саботажа помощи военным.
Поэтому обращаемся ко всем, кто принимал решения по поводу создания отрядов территориальной обороны в Мариуполе отменить принятое решение, ибо оно является ошибочным. Считаем, что создание отрядов территориальной обороны в городе Мариуполе является действием, которое приносит ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности и обороноспособности Украины.
Город Мариуполь, еще не до конца избавился от пророссийских настроений и население его находится под влиянием российской пропаганды. Просим так же учесть, что город Мариуполь находится на линии фронта военных действий с российским агрессором. Именно от вас будет зависеть будущее не только города Мариуполя, но и всей Украины.

Виктория Придущенко- Председатель ОФ «Мариупольская Дружина».
все для dle
Вернуться назад